€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле бетонная плита «Долг за газ» сменила адрес

В Туле бетонная плита «Долг за газ» сменила адрес
Фото: «Газпром межрегионгаз Тула»
Газовщики продолжат стыдить должников бетонными конструкциями у домов

Тульские газовщики перенесли бетонную конструкцию с надписью «Долг за газ». Теперь необычная скульптура стоит у дома другого должника — на улице Петра Алексеева.
По данным «Газпром межрегионгаз Тула», задолженность абонента составляет 27,5 тыс. рублей. Неплательщик игнорирует законные требования поставщика, не дает проверить учетные данные, а также отказывается ставить обязательный газовый счетчик.

Напомним, 20 октября бетонную конструкцию поставили у дома должника на Гарнизонном проезде. После действий газовщиков туляк в течение дня погасил долг, обеспечил доступ к прибору учета и снял все вопросы, имеющиеся у поставщика газа.

Такие бетонные конструкции «Газпром межрегионгаз Тула» планирует ставить  перед домами злостных должников  с дебиторской задолженностью более 20 тыс. рублей и просрочкой от года.

Всего в списках должников свыше 40 тысяч абонентов. В том числе — особая категория – владельцы дорогих коттеджей.

В целом, как отмечает поставщик, жители Тульской области добросовестно оплачивают потребленный газ. Рост просроченной задолженности населения на 1 октября в сравнении с прошлым годом отсутствует.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.