€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле мошенники устраивали ДТП и получали страховые выплаты

В Туле мошенники устраивали ДТП и получали страховые выплаты
Среди участников преступной группы — двое бывших сотрудников ГИБДД

В Туле осудили девяти членов организованной преступной группы, мошенничавшей в сфере автострахования. По данным регионального управления СК, речь идет о 23 эпизодах. Среди осужденных двое бывших сотрудников ГИБДД по Тульской области. Уголовное дело возбудили по оперативным материалам УФСБ по Тульской области.

20 эпизодов квалифицировали как мошенничество в сфере страхования, остальные три — как покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой. Также четырех фигурантов осудили за четыре эпизода мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

В суде установили, что в марте 2016 года 38-летний житель Тулы создал организованную преступную группу, куда привлек своих знакомых. За три с половиной года члены преступной группы умышленно инсценировали не менее 23 ДТП в Туле и Тульской области, и получали страховые выплаты. Всего мошенники вытянули более 7 млн рублей от пяти страховых компаний. Как отметили в СУ СК по Тульской области, во время следствия фигуранты добровольно и в полном объеме возместили ущерб.

Большинство членов группы получили реальные сроки от трех до восьми лет лишения свободы со штрафами (от 100 др 800 тыс. рублей). Самое суровое наказание — восемь лет в колонии общего режима со штрафом в 800 тыс. рублей.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.