€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле продолжается строительство спортивного центра "Тула-Арена"

В Туле продолжается строительство спортивного центра
Строительную площадку проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин

В Туле большое внимание уделяется развитию самых разных видов спорта. Об этом рассказал Алексей Дюмин во время посещения строительной площадки будущего спортивного центра «Тула-Арена» (Тула, Калужское шоссе).

«В начале года инвестор презентовал проект этого центра. Здесь можно будет проводить международные и всероссийские соревнования. А наши спортсмены смогут тренироваться в комфортных условиях. Это долгожданный объект для Тулы. Он позволит вывести спортивную подготовку в регионе на качественно новый уровень», — рассказал губернатор Алексей Дюмин.

Объект строится за счет внебюджетных средств при активной помощи Владимира Потанина, президента ГМК «Норильский никель». Глава региона выразил ему огромную благодарность за отклик на просьбу Тулы и помощь в реализации такого крупного проекта.

В «Тула-Арена» сейчас строятся два блока: арена с универсальным спортивным залом и шесть тренировочных залов. В основном планируется проведение соревнований всероссийского и международного уровня по игровым видам спорта и различным видам единоборств. В шести тренировочных залах будут заниматься и улучшать физическую подготовку воспитанники областной школы олимпийского резерва по дзюдо, самбо, боксу, рукопашному бою, спортивной борьбе, восточным единоборствам. Оснащение залов согласовано с региональными спортивными федерациями в соответствии с тренировочным регламентом и особенностями подготовки по каждому виду.

На данный момент уже происходит прокладка инженерных сетей и коммуникаций. К спортивному центру уже установлена и присоединена котельная. В здании ведут электромонтажные и кровельные работы, специалисты уже устанавливают окна.

Сдать объект планируют в июле 2021 года.

Сейчас решается вопрос с транспортной доступностью спортивного центра. Так, участок дороги Калуга-Тула-Михайлов-Рязань уже передан на баланс администрации города Тулы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.