Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле продолжают спасать последнюю водоразборную будку

Фото: ВК "Тула ушедшего века"
Исторический объект собирают на территории краеведческого музея

Последняя тульская водоразборная будка, которую активистам удалось перенести во двор краеведческого музея, начинает приобретать свои прежние очертания. К коллективу, восстанавливающему исторический объект, присоединился потомственный мастер по срубам из Вологды. Об этом сообщает группа ВКонтакте «Тула ушедшего века».

Все старые бревна проверили и подвергли санации, а одно из них заменили на новое — сосновое. При этом более 90% материалов сруба остались неизменными. Оставили даже металлические скобы, качественного аналога которых современные производства уже не выпускают.

Активисты продолжают собирать пожертвования на восстановление исторического объекта.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний