€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле школа нарушала право ребенка на образование

В Туле школа нарушала право ребенка на образование
Фото: pixabay.com
По факту нарушения проверку провела уполномоченная по правам ребенка в Тульской области

Детскому омбудсмену Наталье Зыковой поступило обращение от матери ученика 6 класса одной из школ. в своем письме она рассказала о том, что школа ограничивает права ребенка на получение образования: администрация необъективно относится к мальчику, мать убеждают перевести сына на домашнее обучение. Омбудсмен выехала в школу с проверкой вместе с представителем Министерства образования региона.

Школа заявила, что ученик имеет неудовлетворительные отметки по нескольким предметам, из-за чего в следующий класс переводится с академической задолженностью по математике и английскому языку. Однако классный руководитель в свою очередь не ознакомила родителей с графиком сдачи задолженностей не позднее недели до начала каникул. График с указанием зачетных тем, необходимых к сдаче в каникулярное время также не был составлен.

Ученики и родители этой образовательной организации не получали помощь конфликтной комиссии и службы медиации и даже не были информированы об их существовании.

Уполномоченная по правам ребенка отправила директору школы заключение с рекомендациями по дальнейшему взаимодействию с учеником и родителями. В настоящее время администрацией школы разработана дорожная карта, созданы условия и обеспечен контроль за своевременностью ликвидации академической задолженности ребенка. Составлен план дополнительных занятий по математике и английскому языку.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.