€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле юные разработчики представили проекты по развитию городской среды

В Туле юные разработчики представили проекты по развитию городской среды
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
На питч-сессии в "Октаве" обсудили шесть проектов по экологии, транспорту и благоустройству

7 октября в Высшей технической школе кластера «Октава» состоялась питч-сессия молодежного инженерного Акселератора «Мастерская. Молодежь – региону». Мероприятие прошло в рамках национального проекта «Цифровая экономика РФ».

Свои проекты, направленных на развитие Тулы и Тульской области, представили 23 юных разработчика. Всего таких проектов было шесть — по экологии, благоустройству, транспорту и формированию доступной среды. Прошедшие отбор участники разрабатывали проекты с опытными модераторами, формировали команды и технологические решения. Сегодня эти идеи были представлены экспертам, которые в свою очередь дали им оценку.

Авторы трех лучших проектов смогут реализовать их.

В числе экспертов — заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук, заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилл Сорокин и начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев.

Елена Казмерчук рассказала ребятам о реализации проекта «Умные города Тульской области».

«Формулировку «Умный город» все трактуют по-разному, для кого-то это экологичный город, для кого-то комфортный для жизни или безопасный. Но во все представления укладывается понятие цифровизации. Это большие данные, интернет вещей и искусственный интеллект. Вы использовали эти технологии в своих проектах. Мы готовы обсуждать эти идеи и сотрудничать в их реализации на благо региона», — отметила заместитель министра.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.