Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В тульских парках высадят около 3000 деревьев

Фото: ГУ ТО "Тульские парки"
В городе стартовали осенние посадки

В парках Тулы стартовала осенняя кампания по высадке саженцев молодых деревьев. Посадки начались с Центрального парка им. П.П. Белоусова, где 19 октября усилиями сотрудников Росгвардии и ГУ ТО «Тульские парки» высадили 50 сосен.

Все саженцы были выращены в тульских питомниках, их возраст около 5-6 лет. Как отмечает директор ГУ ТО «Тульские парки» Владислав Черных, это оптимальный возраст для того, чтобы уже окрепшее дерево прижилось.

«Породный состав подбирался таким образом, чтобы обеспечить наиболее устойчивое сочетание древостоя, а соответственно его уверенное развитие в последующие годы», — рассказал он.

В год 75-летия Великой Победы состав подразделений Росгвардии по Тульской области высадили деревья в память о погибших солдатах.

«Сегодняшнее мероприятие посвящено поколению победителей фашизма, памяти 27 миллионов людей, которые отдали свою жизнь, за то чтоб мы сегодня с вами могли жить и радоваться жизни», — подчеркнул заместитель начальника Управления Росгвардии по Тульской области полковник полиции Николай Омельченко.

Место было выбрано неслучайно: на территории парка похоронены участники боев за Тулу старший политрук Стояченко и боец Горячев.

Осенью в тульских парках планируют высадить порядка 3 000 саженцев, отметили в пресс-службе ГУ ТО «Тульские парки».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний