€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В тульской детской поликлинике установили современный цифровой рентген

В тульской детской поликлинике установили современный цифровой рентген
Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Тульской области
Новое оборудование приобретено в рамках нацпроекта "Здравоохранение"

В поликлинику №1 детской городской клинической больницы на улице Марата поступил современный цифровой рентгенодиагностический комплекс. Новое оборудование, приобретенное в рамках национального проекта «Здравоохранение», позволит ускорить проведение исследований для маленьких туляков, получить качественное и четкое изображение.

К детской поликлинике на Марата прикреплены свыше 26 тысяч детей, в смену врачи принимают до 250 пациентов. До этого здесь был старый пленочный рентген-аппарат, выпущенный еще в 1991 году. Современный цифровой пришел ему на смену. Как отмечает заведующая поликлиникой №1 Лариса Демченкова, раньше рентгенлаборанту приходилось проявлять снимки, на что тратилось дополнительное время. Сейчас, благодаря новому оборудованию, исследования проходят гораздо быстрее — в день рентген-кабинет могут посетить порядка 25 человек.

«Доза облучения при рентгене с использованием цифровой техники гораздо ниже, что особенно важно для наших маленьких пациентов. Цифровые снимки можно масштабировать и рассмотреть детали, которые нельзя было различить при использовании пленки», — рассказала Лариса Демченкова.

Стоимость аппарата более 10,5 млн рублей. Также, в отличие от предшественника, он оснащен регулируемым по высоте столом для проведения исследований у детей любого возраста и маломобильных пациентов.

Для удобства посетителей теперь рентген-кабинет находится не на третьем, а на первом этаже поликлиники. По словам заведующей, перед поступлением нового оборудования и запуском в эксплуатацию в кабинете провели ремонт и модернизировали систему вентиляции.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в детскую городскую больницу Тулы поступило лабораторное, офтальмологическое и диагностическое оборудование. Его общая стоимость — порядка 30 млн рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.