€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области из-за коронавируса закрыты отделения больниц

В Тульской области из-за коронавируса закрыты отделения больниц
Фото: ИА "Тульская пресса"
Карантин коснулся как больниц Тулы, так и медицинских учреждений в других муниципалитетах

Несколько отделений больниц в Тульской области закрыли на карантин из-за распространения коронавируса. Речь идет об отделениях в Туле, Плавске, Алексине и поселке Волово: во всех медицинских учреждениях подтвердились случаи COVID-19 среди пациентов или персонала.

По данным министерства здравоохранения Тульской области, персонал и пациенты сдали анализы на коронаврус, помещения дезинфицируют. Плановая госпитализация приостановлена до завершения противоэпидемических мероприятий и получения отрицательных результатов исследований.

В Алексинский районной больнице закрыто отделение гнойной хирургии районной больницы. Дополнительные койки для пациентов развернуты в ЛОР-отделении и некоторых палатах отделения чистой хирургии.

В Воловском филиале Ефремовской районной больницы на карантине оказалось терапевтическое отделения: пациентов примут в больнице Ефремова.

В Плавской центральной районной больнице закрыли хирургическое отделение. Выписка пациентов производится в соответствии с их состоянием для продолжения амбулаторного лечения и самоизоляции на срок до 14 дней от момента контакта с источником инфекции. Пациентов хирургического профиля направляют в областную клиническую больницу и больницу скорой помощи им. Ваныкина.

В Туле закрыты сразу несколько отделений: отделение №1хирургия в больнице им. Ваныкина (его функционал передан отделению №2), терапевтические отделения городской больницы №2 в Тимирязева и Первомайской улицах — (пациентов оттуда направляют в городскую клиническую больницу №2 им. Лазарева).

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.