€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области реализуется программа развития села

В Тульской области реализуется программа развития села
Фото: tularegion.ru
Мероприятия проходят во исполнение Послания губернатора Алексея Дюмина

В регионе заканчивается реализация этапа государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Тульской области». Она реализуется министерством сельского хозяйства Тульской области вместе с региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства, а также администрациями муниципальных образований.

В 2020 году в программу комплексного развития сельских территорий в регионе вошли работы на общую сумму более 130 млн рублей. Планируется проложить более 60 километров газовых сетей, приобрести для сотрудников почти 250 кв.м жилья и благоустроить около 70 объектов:

  • Спортивные площадки.
  • Детские площадки.
  • Колодцы.
  • Зоны отдыха.
  • Контейнерные площадки.

«В Тульской области программа стартовала в этом году по поручению Губернатора Алексея Дюмина. Она помогает в комплексе решить самые разные проблемы жителей на селе и сделать их жизнь комфортнее»,- подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Андрей Жаворонков.

В своем Послании на 2020 год губернатор Алексей Дюмин  отметил, что программа комплексного развития сельских территорий – это реальный шанс качественно улучшить условия жизни в населенных пунктах. В нее входит благоустройство, льготные кредитные программы для домохозяйств и бизнеса, а также развитие социальной сферы.

В 2020 году уже завершили газификацию села Барановка в Кимовском районе. Голубое топливо пришло в 50 домов. В них проживают почти 100 человек. Также в поселке Дубовка Узловского района благодаря реализации программы оборудовали новую детскую игровую площадку. Также в населенном пункте установили 17 контейнерных площадок.

На 2021 год на данный момент запланировано строительство 11,1 километра дорог. Также в селе Дедилово Киреевского района начнутся работы по возведению дома культуры. Данный проект станет продолжением комплексного развития этого населенного пункта.

Работа государственной программы рассчитана до 2026 года.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.