€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области родственники похоронили живую бабушку

В Тульской области родственники похоронили живую бабушку
Фото: ИА "Тульская пресса"
После погребения пожилая женщина вернулась домой. Как такое возможно?

Семья из Щекинского района Тульской области пережила невероятный шок. Они уже простились с родственницей, а позже та вернулась живой домой. Произошло это из-за досадной ошибки при сообщении медикам данных о пациентах.

Инцидент взбудоражил Щекинскую районную больницу. По информации «Тульской прессы», 1 сентября 2020 года в «Территориальный центр медицины катастроф скорой и неотложной помощи» в Одоеве поступило два звонка – вызывали врачей к двум пожилым женщинам. Одной из них было 74 года, другой — 83. Вызовы исходили из дома престарелых, сотрудница которого и предоставляла медработникам документы на пациенток. Врачи скорой помощи, оформив больных, привезли их в Щекинскую райбольницу.

Одна из пожилых женщин, доставленная на лечение не разговаривала, на вопросы не отвечала. Ее медики называли чужим именем, и та не возражала. Пациентку спасти не удалось, ее похоронили в закрытом гробу.

Каково же было удивление семьи погибшей, когда их 83-летняя родственница, с которой они простились, живая вернулась домой.

Как выяснилось, захоронили в закрытом гробу другую женщину, поступившую в больницу из дома-интерната под другой фамилией. То есть документы погибшей были оформлены на имя и фамилию живой женщины,  родственникам, которой сообщили о ее смерти.

Региональный Минздрав провел служебную проверку после инцидента.

«По результатам служебной проверки, проведенной министерством здравоохранения Тульской области в Щекинской районной больнице, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.  Родственникам пациентки принесены извинения за сложившуюся ситуацию», — сообщили в Министерстве здравоохранения Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.