€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области выросла заболеваемость коронавирусом

В Тульской области выросла заболеваемость коронавирусом
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
По отношению к прошлой неделе статистика выросла на 38%

В Тульской области растет заболеваемость ОРВИ и коронавирусной инфекцией. Об этом 21 октября сообщили на заседании регионального штаба. По словам руководителя областного Роспотребнадзора Александра Ломовцева, сейчас в регионе зарегистрировано 7972 случая ОРВИ, что на 13% больше чем на прошлой неделе. Тем не менее показатель находится в пределах порога заболеваемости.

Рост заболеваемости коронавирусом в Тульской области также растет — на 38% по отношению к прошлой неделе. Средний суточный темп прироста — 0,55%, что ниже уровня по России. Также проведено 350 тыс. исследований методом ПЦР.

На лечении в инфекционных госпиталях Тульской области находятся 1012 человек, из них 21 ребёнок. Как сообщил на заседании штаба глава регионального Минздрава Алексей Эрк, под наблюдением врачей находятся 2884 человека с легкой формой или без симптомов.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что нагрузка на медиков растёт, причем не только на специалистов, которые работают в «красных» зонах, но и о тех, кто помогает пациентам на дому, берёт анализы и доставляет их в лаборатории. Глава региона поручил министру здравоохранения проанализировать потребность медучреждений в автомобилях, чтобы дополнительно обеспечить врачей транспортом, и возобновить работу по привлечению медиков, в том числе из других регионов, для работы в инфекционных госпиталях с учетом наращивания коечного фонда.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.