€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области забраковали 20 кг овощей и фруктов

В Тульской области забраковали 20 кг овощей и фруктов
Фото: allcorp.ru
Продукцию изъяли с производства в ходе проверок Роспотребнадзора

Роспотребнадзор по Тульской области с июля по октябрь 2020 года проверил 26 предприятий, торгующих овощами и фруктами. Проверки проводились не только в рамках плановых мероприятий, но и после жалоб потребителей.

В рамках государственного надзора специалисты взяли пробы 41 образца плодоовощной продукции, среди которых не обнаружили нарушений. Все товары соответствовали требованиям безопасности.

Однако в результате проверок все же было заведено 20 административных дел о нарушениях законодательства. Забракованы и сняты с продажи были 7 партий овощей и фруктов, общая масса которых составила 20 кг. Основными причинами стали нарушение сроков годности условий хранения, обязательных требований к маркировке пищевой продукции, а также отсутствие товарно-сопроводительных документов на продукцию.

Роспотребнадзор рекомендует при выборе в магазинах свежих овощей и фруктов обращать внимание на их внешний вид: не должно быть очевидных признаков порчи, должна присутствовать маркировка производителя, указывающая на место его нахождения, сроки хранения и реализации.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.