€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области завершен ремонт дорог по нацпроекту "БКАД"

В Тульской области завершен ремонт дорог по нацпроекту "БКАД"
В 2020 году площадь уложенного покрытия составила более миллиона квадратных метров

В России завершаются ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая площадь уложенного дорожного покрытия в 2020 году составит более 137 млн квадратных метров – это соразмерно площади 18 тысяч футбольных полей.

«Благодаря тому, что контракты были заключены заблаговременно, регионы смогли начать дорожный сезон раньше обычного. Хорошая погода тоже поспособствовала ускорению темпов, поэтому работы на объектах нацпроекта ведутся со значительным опережением. Уже 57 субъектов страны завершили дорожные мероприятия более чем на 80%.

Всего в 2020 году по нацпроекту запланированы работы почти на 6,6 тысяч объектов общей протяженностью более 15,3 тысяч километров», – отмечает заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

В текущем году в Тульской области отремонтировали 48 объектов протяженностью 144 километра. Площадь уложенного асфальтового покрытия составила 1,095 млн квадратных метров.

В первую очередь работы велись на участках дорог, ведущих к социально значимым объектам: в нормативное состояние были приведены более 1,3 тысячи таких дорог. Отремонтировано более 800 улиц и магистралей у больниц и других медучреждений.

Еще одна из приоритетных задач нацпроекта — повышение безопасности на дорогах. В текущем году на объектах по всей стране будет установлено более 2 тысяч светофоров и свыше 160 дорожных знаков, обустроено свыше 700 тысяч погонных метров барьерного и 280 тысяч — пешеходного ограждения.

Большинство регионов занимаются подготовкой планов на 2021 год. Некоторые, благодаря допфинансированию из резервного фонда Правительства РФ в объеме 50 млрд рублей, уже приступили к работам.

Напомним, что нацпроект «БКАД» реализуется с 2019 года в 83 регионах России.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.