€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Виктор Дзюба оказал помощь школьному музею "Боевой славы"

Виктор Дзюба оказал помощь школьному музею
Депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции "Единая Россия" Виктор Дзюба оказал помощь школьному музею "Боевой славы"

В сентябре 2020 года к Виктору Дзюбе обратилась директор МБОУ ЦО № 32 имени генерала Ивана Васильевича Болдина с просьбой об оказании помощи в изготовлении тематических баннеров для школьного музея «Боевой славы».

После знакомства с экспозицией музея Виктор Викторович сказал:

— С глубоким уважением отношусь к подвигу, который совершило поколение наших прадедов, дедов и отцов. Наш долг — чтить память тех, кто встал на защиту Отечества.

История всегда была, есть и будет неотъемлемой частью нашей жизни, которая позволяет нам познавать наше прошлое, нашу историю и культуру. Школьные музеи — это не просто витрины и стенды. Это экскурсии и классные часы, уроки Мужества и уроки Памяти.

Музею Боевой Славы им. И.В. Болдина более 40 лет и его фонд постоянно пополняется. Учащиеся, педагоги, шефы-ветераны собрали уникальные экспонаты, личные вещи солдат-участников ВОВ, фотографии и письма военных лет.

Этот школьный музей символизирует дань почтения героическим подвигам участников Великой Отечественной войны. В нем представлены экспозиция и интересные факты из истории 50-й армии, которая обороняла Тулу в 1941 году, о командире генерал-полковнике Иване Васильевиче Болдине, который в своих мемуарах писал: «Гордился правом служить Туле». В 2009 году музею присвоено звание «Отличный музей».
На сегодняшний день баннеры изготовлены и установлены в школьном музее.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.