€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Владимир Афонский: Депутаты предлагают переформатировать работу союзных СМИ

Владимир Афонский: Депутаты предлагают переформатировать работу союзных СМИ

Состоялось очередное заседание Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике. В силу введенных в связи с пандемией ограничений, работа комиссии была организованы в формате видеоконференции.

В работе приняли участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, Министерства информации Республики Беларусь, руководители средств массовой информации Союзного государства. Мы попросили прокомментировать итоги обсуждения заместителя председателя комиссии, депутата Государственной Думы Российской Федерации Владимира Афонского.

– Владимир Игоревич, о чем сегодня шла речь на заседании комиссии?

 Прежде всего, об основных тенденциях трансформации современных средств массовой информации. В последнее время информационный поток все больше переносится в телекоммуникационную сеть Интернет, и союзные СМИ не должны оставаться в стороне от этой тенденции.

– Какие перемены ожидают СМИ Союзного государства?

– Все члены комиссии сошлись во мнении, что необходимо принять меры к дальнейшему развитию потенциала союзного телевидения и содействовать переходу на полноформатный режим вещания канала «БелРос». Кроме того, было предложено организовать работу по совершенствованию и продвижению интернет-ресурсов журнала «Союзное государство», газет «Союзное вече» и «СОЮЗ. Беларусь – Россия». Мы рекомендовали редакциям расширить присутствие и активизировать работу в социальных медиа.

– Социальные медиа приобретают все большее влияние на информационную повестку и общественное мнение…

– Этот факт сложно отрицать. Роль социальных медиа в воздействии на общественное мнение высока и нам крайне необходимо работать на этих площадках. Обычное размещение газетных или журнальных информационных сообщений в соцсетях, как показывает практика, не работает. Значит, нужно искать другие подходы, анализировать темы, обсуждаемые в соцсетях, генерировать иные способы подачи информации.

– Поднимался ли в ходе комиссии вопрос работы с региональными СМИ?

– Отмечая важность деятельности по объективному освещению интеграционных процессов Беларуси и России и своевременному реагированию на появление искаженной или намеренно фальсифицированной информации, коллеги подчеркнули необходимость качественного повышения роли региональных средств массовой информации в формировании общего информационного пространства Союзного государства.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.