€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле улицы и дороги покрылись толстым слоем льда

В Туле улицы и дороги покрылись толстым слоем льда
Проблемы с передвижением по городу испытывают как пешеходы, так и автомобилисты

19 ноября Тула превратилась в большой каток — утром в четверг улицы и дворы областного центра фактически заледенели.

В течение дня жители оружейной столицы регулярно размещают в соцсетях фото дорог, покрытых коркой льда. Так, подземный переход на Советской улице в центре Тулы из-за гололедицы превратился в каток. Предприимчивая молодежь скатывается вниз, другим же приходится цепляться за поручни.

Неожиданную проблему гололедица создала и автомобилистам Тулы. Машины вылетают с проезжей части и таранят здания.

Туляки не решаются садиться за руль, и предпочитают пользоваться такси, однако и здесь есть неприятная сторона.

«Сегодня испугалась сама за руль садится, так за мной приехало такси. И водитель говорит: Все нормально, только я на летней резине», — рассказала «Тульской прессе» Анна К.

Отметим, по данным администрации Тулы, в ночь на 19 ноября на улицы города вышли 67 единиц спецтехники. Из них десять комбинированных дорожных машин направили в поселения Ленинского района.

«В областном центре ночью прошел ледяной дождь со снегом. На проезжих частях и тротуарах образовалась ледяная корка. Спецтехника ведет обработку дорог и тротуаров противогололедными материалами. Проводится подметание и просыпка реагентами», — объяснили в тульской администрации.

Сообщается, что к этому времени центральные улицы Тулы обработаны противогололедными материалами трижды, тротуары — дважды.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.