Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Владимир Путин назвал долгим норматив в 48 часов для теста на коронавирус

Фото: https://ria.ru

Владимир Путин отметил, что установленный Роспотребнадзором срок в 48 часов для получения результатов теста на коронавирус слишком долог и призвал сократить его.

«Двое суток — долго, за это время человек, если болен, общается с коллегами по работе, с членами семьи», — цитирует президента РБК.

По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, это предельный срок выполнения из-за разных условий в регионах страны.

Глава государства напомнил, что ранее ему докладывали и о других системах, которые дают результат быстрее, однако, как сообщила Голикова, обращение таких систем в обороте ограниченно.

«Доставка материала в лабораторию не всегда возможна сразу, особенно в отдаленных населенных пунктах», — объяснила она.

Напомним, ПЦР-тестирование будет проводиться в течение 48 часов с момента забора материала и в Тульской области. По словам зампреда регионального правительства Дмитрия Маркова, задача по оптимизации будет выполнена к 20 ноября.

«Для того, чтобы выйти на показатель в 48 часов, мы увеличили время работы лабораторий — 7/24, направили туда дополнительных людей для проведения, ведения и сортировки результатов», — доложил зампред.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний