€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Администрация Тулы: Борьба с гололедом на улицах идет круглосуточно

Администрация Тулы: Борьба с гололедом на улицах идет круглосуточно
Все службы города переведены в усиленный режим работы

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев провел совещание по вопросу работы коммунальных служб в городе. В нем приняли участие замглавы администрации по финансово-экономической политике Илья Беспалов, по городскому хозяйству Николай Вишнев, а также по благоустройству и работе с территориями Сергей Шестаков, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев и руководитель аппарата администрации Денис Громов.

Из-за понижения температур и гололеда на улицах службы города перевели на усиленный режим работы. Сергей Шестаков сообщил, что работы проходят круглосуточно. Ночью тротуары и дороги обрабатывают противогололедными смесями. Для этого задействовали 58 единиц техники:

  • КДМ с песко-соляной смесью и реагентом.
  • МТЗ (щетка и рюмка).
  • Самосвалы — для узких улиц.

Дмитрий Миляев поручил при обработке особое внимание уделять тротуарам, пешеходным переходам и остановкам. При этом работу нужно выстроить так, чтобы маршруты не повторялись, а охватывали как можно больше улиц, в том числе второстепенные.

Отметим, что администрация Тулы также рекомендовала местным предпринимателям следить за территориями, которые прилегают к объектам ведения бизнеса: очищать тротуары и дорожки от наледи, а также посыпать их песком или реагентами, чтобы избежать травмоопасных ситуаций.

Начальник управления по административно-техническому надзору Александр Шаухин доложил, что в Туле продолжаются рейды по дворам. За 2 дня инспекторы УАТН проверили 879 дворов на наличие наледи. Из них на 231 выявили нарушения. Составили 201 протокол об административных нарушениях.

Дмитрий Миляев поручил УАТН продолжить работу с управляющими компаниями с целью побуждения их к очистке дворов от наледи, а также контролировать исполнение выданных требований. Замглавы администрации по городскому хозяйству Николаю Вишневу поручено обеспечить постоянно взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями для оперативного реагирования на внештатные ситуации.


Отметим, что в ночь с 20 на 21 ноября на обработку дорог в Туле израсходовали около 300 тонн реагентов. Основной упор сделали на тротуары, остановки, а также обработку дорог в населенных пунктах Ленинского района. Всего для работ привлекалось 68 единиц техники.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.