€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин поручил обеспечить участковых врачей тестами и лекарствами

Алексей Дюмин поручил обеспечить участковых врачей тестами и лекарствами
Пациенты жалуются на отсутствие препаратов, при том, что необходимый запас в Тульской области есть

Работа лабораторий Тульской области переформатирована для соблюдения временного интервала на проведение теста на коронавирус в 48 часов. По словам министра здравоохранения Тульской области Алексея Эрка, приобретены экспресс-тесты для анализа на дому. Речь идет о 25 тыс. тест-систем, 18 тыс. уже поступило в Тульскую области, сегодня планируется поставка еще 1 тыс. тестов.

Кроме этого, лаборатории получат 5 тыс. тестов, которые позволят делать анализ на COVID-19 в течение 1,5 часа, что также ускорит работу.

Как отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, обращения, поступающие на горячую линию, свидетельствуют о некоторых проблемах, в частности, связанных с тем, что жителям заявляют об отсутствии лекарств.

«Это человеческий фактор. В Тульской области есть лекарства, есть тест-системы. Проще, видимо, сказать, что лекарств нет, вместо того, чтобы вовремя сделать заявку. Это локальная проблема, не системная, но она имеет место быть.

Задача главных врачей — выстроить работу так, чтобы у участковых были лекарства и тесты. Люди на нервах, я понимаю, что нагрузка на Минздрав большая, но в этой работе сбоев быть не должно», — сообщил Дюмин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.