€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин прокомментировал слухи о выдвижении на второй губернаторский срок

Алексей Дюмин прокомментировал слухи о выдвижении на второй губернаторский срок
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
По словам главы тульского региона, его внимание направлено на решение задач, поставленных президентом

Имя губернатора Тульской области вновь у всех на устах — как оказалось, до конца года Владимир Путин не планирует встречаться ни с одним из четырех глав регионов, чьи полномочия истекают в 2021 году. Именно поэтому беседа президента и Алексея Дюмина, состоявшаяся в режиме ВКС 5 ноября, стала уникальной.

Как отметили в URA.RU, проанализировав сайт Кремля, за год до голосования Путин не встречался ни с кем и из девяти региональных глав, которые в связи с истечением сроков полномочий участвовали в губернаторских выборах в 2020 году.

По мнению политологов, Алексей Дюмин показывает себя как эффективный управленец, о чем свидетельствуют данные исследований. Кроме этого, губернатор Тульской области регулярно входит в первую пятерку влияния глав субъектов РФ по версии АПЭК.

«Дюмин является одним из самых успешных губернаторов […] Тульская область стала звучать в качестве одного из образцовых регионов», — цитирует URA.RU президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова.

Тульская область поднялась в рейтингах качества жизни, инвестиционной привлекательности, объема производства товаров и услуг, внешней торговли. Внутри региона, как отмечают журналисты, активно обсуждают возможный перевод губернатора в Москву. По словам кандидата политических наук Анастасии Лавриковой, если Алексей Дюмин выдвинет свою кандидатуру на новый губернаторский срок, то он ожидаемо будет выбран.

Хотя существует разная информация относительно его перспектив.

Алексея Дюмина не раз называли потенциальным преемником президента, плюс, волну обсуждений усиливают и эффективные показатели главы региона. Однако, как отмечают источники в политической среде, встреча Путина и Дюмина может быть сигналом того, что глава региона останется работать в Тульской области.

«Дюмин как губернатор оказался очень неплох. Смог мобилизовать различные ресурсы. Намек президента надо расшифровывать как-то, что у Дюмина еще остались незавершенные дела в Тульской области и пока нужно остаться»

По словам самого Алексея Дюмина, он «еще даже не думал» о выдвижении на второй губернаторский срок.

«Еще почти целый год мне предстоит работать в должности губернатора Тульской области. И сделать нужно очень много. В первую очередь — для решения вопросов, о которых шла речь на встрече с Владимиром Владимировичем Путиным. Именно на это сейчас направлено все мое внимание».

Комментировать слухи о возможном переводе в столицу глава региона не стал — они его не интересуют.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.