Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Постановления о самоизоляции туляки будут получать по электронной почте и SMS

Фото: pixabay.com
Алексей Дюмин провел совещание по ситуации с коронавирусом в регионе

18 ноября губернатор Тульской области Алексей Дюмин обсудил ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в регионе по итогам совещания Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства РФ. Речь шла об обеспечении лекарствами граждан, которые находятся на амбулаторном лечении, и ускорении проведения тестов на COVID-19.

Был также рассмотрен новый алгоритм работы Роспотребнадзора. Согласно постановлению №35 Главного санитарного врача, пациентов теперь будут выписывать после получения одного отрицательного теста на COVID-19.

Также постановлением изменен порядок информирования заболевших и тех, кто находился с ними в контакте. Сообщения о соблюдении режима самоизоляции будут отправлять через все доступные средства связи. В том числе – через WhatsApp, СМС, электронную почту.

Дмитрий Марков

Зампреду правительства Тульской области Дмитрию Маркову и главному санитарному врачу области Александру Ломовцеву Алексей Дюмин поручил в ближайшие дни отработать новую систему оповещения граждан. В первую очередь, необходимо обеспечить её безопасность. Кроме того, нужно продумать возможность синхронизации с процессом оформления больничных листов.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний