€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Что изменится для туляков с 9 ноября: разъясняем указ губернатора

Что изменится для туляков с 9 ноября: разъясняем указ губернатора
"Тульская пресса" отвечает на самые частые вопросы по новому указу

6 ноября губернатор Алексей Дюмин внес изменения в Указ №41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области». Ограничения коснулись, в первую очередь, сферы образования: школьников после осенних каникул вернули за парты, а студентов педвуза, наоборот, отправили на дистанционку.

Максимально просто и понятно разъясняем указ губернатора.

Правда, что школьники будут учиться в обычном режиме?

Изначально планировалось, что учащиеся 6-11 классов, а также студенты техникумов и колледжей перейдут на дистанционное обучение с 9 ноября. Однако потом Алексей Дюмин предложил оставить традиционный формат обучения.

Поэтому все школы Тульской области после окончания осенних каникул продолжат учиться в обычном режиме.

Решение о переходе на дистанционное обучение при большом количестве заболевших будет приниматься в каждом отдельно взятом учреждении по согласованию с Министерством образования Тульской области.

Студенты техникумов и колледжей тоже продолжают учиться очно?

Да, и они тоже — вот текст указа.

Переход на дистанционный формат работы, как и в случае со школами, будет решаться по согласованию с Минобразования Тульской области.

А студентов вузов отправят на «удаленку»?

Дистанционное обучение коснется не всех студентов высших учебных заведений. С 9 ноября на «удаленку» уходят студенты (с 3-го по 6-й курсы) и ординаторы медицинского института ТулГУ, а также студенты (с 3-го по 5-й курсы) Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого.

Так, молодые люди без ущерба учебе смогут работать в медицинских учреждениях или заменять учителей в школах.

Количество зрителей на спортивных матчах и в театрах по-прежнему ограничено?

Ничего не изменилось. При проведении развлекательных мероприятий зал должен быть заполнен не более чем на 30%. Это касается кино, театров, концертных и выставочных залов.

На спортивных мероприятиях трибуны могут быть заполнены только на 10%. Однако ограничения не касаются спортивных секций, фитнеса и организаций дополнительного образования.

Слышал, что пенсионерам продлили режим самоизоляции. Это правда?

Обязательный режим самоизоляции для лиц старше 65 лет продлен до 23 ноября.

Соблюдать самоизоляцию можно как по месту жительства, так и по месту фактического пребывания. Напомним, что есть исключения, по которым из дома можно выходить. Это поход в ближайший магазин или аптеку, обращение за экстренной медицинской помощью, выгул домашних животных, вынос мусора.

Работающие пенсионеры, за исключением некоторых категорий, должны уйти на больничный, в ежегодный оплачиваемый отпуск либо оформить переход на дистанционный формат работы.

Подробнее об этом мы писали здесь.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.