€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле Дмитрий Миляев проверил ход ремонта вечерней школы на ул. Зорге

В Туле Дмитрий Миляев проверил ход ремонта вечерней школы на ул. Зорге
Фото: www.tula.ru
Работы должны завершиться к концу 2020 года

19 ноября глава администрации Тулы Дмитрий Миляев посетил Вечернюю школу на улице Рихарда Зорге в Туле. Сейчас в образовательном учреждении идет капитальный ремонт. В мероприятии также приняли участие начальник Управления капитального строительства Тулы Александр Башкатов и представитель подрядчика Андрей Копаев.

Работы выполняются в рамках программы «Развитие образования». Всего из средств федерального, областного и местного бюджетов выделено порядка 70 млн рублей. В Вечерней школе отремонтируют фасад и кровлю, внутренние системы отопления, водоотведения и водоснабжения, электроснабжения и вентиляции. В образовательном учреждении заменят окна, двери и отремонтируют все помещения.

«В настоящее время завершены ремонт фасада по трем сторонам и  устройство наружной системы теплоснабжения. В здании демонтированы внутренние инженерные системы, залиты бетонные полы на 1-ом этаже, устроена внутренняя система электроснабжения, заменены почти все окна 1-4 этажей. Кроме этого выполнены работы по  оштукатуриванию внутренних стен и перегородок,  устройству чернового потолка из гипсокартона, заменены деревянные полы на 2 и 3 этажах», — доложил  Александр Башкатов.

Андрей Копаев сообщил, что сейчас интенсивные работы ведутся на всех этажах сразу. Уже провели разводку 2-4 этажей, подключили систему отопления. После того, как разводку сделают на первом этаже, в школу пустят тепло.

«Сейчас у нас каждый день работает по 48 человек. Они выполняют отделочные работы: монтаж чернового гипсокартона, замена полов, штукатурка стен и т.д.  На данный момент работы идут интенсивно, поэтому дополнительная рабочая сила не требуется. К концу этого года ремонт полностью закончим»,- подчеркнул Андрей Копаев.

Дмитрий Миляев отметил, что для города Вечерняя школа –  важный проект. Поэтому подрядчику необходимо ускориться, чтобы в этом году закончить ремонт, а в следующем, 2021, уже приступить к благоустройству территории.

«Мы рассчитываем на то, что все контрактные обязательства подрядчиком будут соблюдены, и ремонт на данном объекте закончится в срок»,- подытожил глава администрации.

Дмитрий Миляев подчеркнул, что за работами в Вечерней школе ведется постоянный контроль. На данный момент претензий к подрядчику нет.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.