€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев: У детей должны быть комфортные условия для занятия спортом

Дмитрий Миляев: У детей должны быть комфортные условия для занятия спортом
Фото: tula.ru
После капитального ремонта открылся комплекс спортшколы «Юность»

20 ноября глава администрации Тулы Дмитрий Миляев, начальник управления физкультуры и спорта  Михаил Трунов и министр спорта Тульской области Андрей Журавлев посетили торжественное открытие комплекса спортивной школы олимпийского резерва «Юность».

Ремонт в учреждении начался 25 июня, а закончился уже 15 ноября. За этот период был проделан огромный объем работ:  отремонтировали фасад здания, системы вентиляции, электро- и водоснабжения, канализации и отопления, обустроили аварийные выходы и пандусы для маломобильных групп населения, а также отремонтировали помещения и благоустроили территорию. Всего было затрачено более 27 млн рублей.

«Для спорткомплекса приобрели новое спортивное оборудование. Оборудовали тренажерный зал под функционал единоборств. Также для спортсменов, занимающихся дзюдо и самбо, приобрели татами и мягкую защиту»,- доложил Милаил Трунов.

Дмитрий Миляев поздравил воспитанников комплекса с открытием. Он пожелал спортсменам успехов, удачи и новых побед.

«Сегодня спортивная школа «Юность» в этом здании снова открыла для спортсменов двери. Капитальный ремонт здесь не проводился с самого основания. В короткие сроки был проведен огромный объем работ. Сегодня мы видим уютный спорткомлпекс, в котором наши дети смогут комфортно заниматься, оттачивать свои навыки и добиваться новых успехов. С праздником вас! Желаю спортсменам здоровья, успехов и новых достижений»,- сказал глава администрации Тулы.

Поздравил ребят и Андрей Журавлев. Он отметил, что капитальный ремонт спорткомлекса школы «Юность» — это пример эффективного взаимодействия между региональным министерством и администрацией Тулы.

«Комплекс спортивной школы «Юность» — важный объект для областного центра. В Тульской области проходит огромная работа по развитию спортивной инфраструктуры в рамках федеральных и региональных проектов, чтобы все больше туляков занимались физической культурой и вели здоровый образ жизни. Поздравляю спортсменов и желаю им удачи»,- отметил министр спорта.

Затем Дмитрий Миляев и Андрей Журавлев осмотрели обновленные помещения комплекса. Здесь спортсмены и просто туляки занимаются футболом, волейболом и баскетболом, самбо, дзюдо, греко-римской борьбой и т.д. Школу посещают 365 воспитанников и более 800 обычных жителей. Общая численность занимающихся – 1 163 человека.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.