€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев встретился с жителями микрорайона «Новая Тула»

Дмитрий Миляев встретился с жителями микрорайона «Новая Тула»
Фото: администрация Тулы
Глава администрации обсудил с туляками перспективы развития микрорайона

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев встретился с жителями микрорайона «Новая Тула». Вместе с ним к жителям выехали руководители профильных управлений и ведомств, представители администрации Привокзального округа.

Встреча состоялась по обращению жителей двух домов по Калужскому шоссе — №50 и №52. Туляки обсудили с Дмитрием Миляевым перспективу развития микрорайона и рассказали ему о своих проблемах.

Одна из таких проблем — работа общественного транспорта. В утренние часы сесть в автобус по маршруту № 39а, для жителей микрорайона проблематично — транспорт уже идет загруженный. Выслушав туляков, глава администрации поручил управлению по транспорту и дорожному хозяйству найти возможность и добавить к существующему маршруту дополнительный автобус. Также к 1 января будет проработан вопрос организации школьного автобуса для детей из микрорайона.

Еще один вопрос коснулся развития дорожной сети в обход деревни Нижняя Китаевка, для чего необходимо заасфальтировать улицу Зеленую и соединить ее с 5-м Лихвинским проездом. Дорога позволит не только жителям микрорайона двигаться быстрее, но разгрузит часть проспекта Ленина. По словам начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Ярцева, в перспективе эта дорога рассматривается. Дмитрий Миляев поручил уже следующем году выполнить проектно-сметную документацию и определиться с необходимым объемом финансирования.

Жители микрорайона попросили обустроить пешеходный тротуар вдоль Калужского шоссе до проспекта Ленина. Более того, к пешеходному переходу не обустроен пандус — подойти к нему с коляской крайне проблематично. Жители также попросили отрегулировать работу светофора, так как перейти широкое шоссе на зеленый сигнал светофора пешеходы попросту не успевают. Все озвученные проблемы возьмет в работу управление по транспорту.

Во время встречи поднимались и коммунальные вопросы. Жители жаловались на перебои в работе лифтов и прохладные батареи в своих квартирах. Проблемы с отоплением будут решаться точечно. Что касается лифтов, выяснилось, что в обоих домах они были установлены застройщиком с нарушениями. Сейчас управляющая компания решает этот вопрос.

Дмитрий Миляев поручил управлению по городскому хозяйству включиться в решении проблемы. Он подчеркнул, что люди не должны пешком подниматься на 20 этаж.

С жителями также обсудили вопросы по установке лежачих полицейских, организацию опорного пункта полиции, освещения детской площадки и обустройства катка, организации парковки во дворе.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.