€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

К 1 декабря в Тульской областной больнице откроется инфекционный госпиталь

К 1 декабря в Тульской областной больнице откроется инфекционный госпиталь
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Ход работ 17 ноября проинспектировал министр здравоохранения Алексей Эрк

16 ноября на оперативном совещании в региональном правительстве главный врач Тульской областной клинической больницы (ТОКБ) Анна Савищева сообщила об открытии госпиталя для больных коронавирусом пациентов на базе ее медучреждения. Работы уже ведутся, к 25 ноября в здании реабилитационного центра будет развернуто 129 коек: 95 из них будут с кислородом, еще 9 — реанимационных.

Сегодня ход работ по развертыванию инфекционного госпиталя проинспектировал министр здравоохранения Алексей Эрк.

К настоящему времени уже установлена рампа под кислородные баллоны, проведена внутренняя разводка кислородопровода, продолжается бетонирование площадки для разгрузки кислорода. В здании переоборудуют холлы под палаты, в палате интенсивной терапии укладывается плитка. Проводятся малярные работы и установка палатной сигнализации. Начался монтаж шлюзов — отсеков, которые исключают движение воздуха между помещениями и распространение коронавирусной инфекции.

По словам Анны Савищевой, после завершения ремонтных работ в здание завезут оборудование и мебель. Штат инфекционного госпиталя практически укомплектован.

Алексей Эрк напомнил, что 20 ноября в военном санатории «Слободка» откроется инфекционный госпиталь на 170 коек. В реабилитационном центре ТОКБ — 1 декабря.

«Таким образом, к концу ноября мы нарастим коечный фонд до 1900 мест. Начаты работы по развертыванию инфекционного госпиталя в манеже стадиона «Арсенал» на 208 коек. Использование непрофильных объектов позволит нам сохранить оказание плановой медпомощи в полном объеме, как поручил Губернатор Алексей Дюмин», — подчеркнул глава тульского Минздрава.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.