€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Марина Александрова просит отреставрировать усадьбу Ливенцевых в Туле

Марина Александрова просит отреставрировать усадьбу Ливенцевых в Туле
Актриса приехала в оружейную столицу на съемки фильма "Я иду искать"

Марина Александрова на своей странице в Instagram призвала тульские власти и местные предприятия отреставрировать усадьбу Ливенцевых.

Здание было признано объектом культурного наследия федерального значения, но фасад не ремонтировали уже несколько веков. В 1937 году усадьбу передали детям, в ней до сих пор расположен Дом детского творчества. Актриса отметила,что ремонт здания нужен не только для сохранения истории. Дети, занимающиеся в кружках, тоже должны чувствовать себя комфортно.

«Вы решите двойную задачу, сохраните историю и детям поможете. Я очень хочу верить, что я войду в Екатерининские ворота и увижу отреставрированный фасад Дома Ливенцевых»,- написала актриса в социальных сетях.

Марина Александрова подчеркнула, что дальнейшая отсрочка реставрации приведет к полному разрушению здания, а этого никто не хочет.


Напомним, актриса приехала в Тулу на съемки фильма «Я иду искать». Сюжет рассказывает о враче скорой помощи. Женщина в составе бригады медиков приезжает в порт, где среди погибших находит своего сына. Разбитая горем она начинает собственное расследование.

Съемки проходят в Заречье. Партнером Марины Александровой по фильму стал Максим Виторган.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.