€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульское министерство образования требует 1,2 млн рублей с экс-директора колледжа

Тульское министерство образования требует 1,2 млн рублей с экс-директора колледжа
Госпожа Евграфова трудоустраивала на работу "мертвые души", и оставляла себе их зарплату

Бывший директор «Алексинского машиностроительного техникума» Ольга Евграфова проиграла апелляцию в Тульском областном суде, связанную с компенсацией материального ущерба, нанесенного региональному министерству образования. Годом ранее женщину осудили за мошенничество и даче взятки должностному лицу: руководитель колледжа трудоустраивала «мертвые души» и начисляла им зарплату. Ущерб, нанесённый Минобру, оценили более чем в 2 млн рублей. Женщина попыталась выйти из ситуации, обратилась к сотруднику правоохранительных органов, однако «заработала» еще одну уголовную статью. В итоге Алексинский районный суд приговорил Евграфову к реальному сроку в 7 лет и 8 месяцев, штрафу в 5 млн рублей. Министерству образования Тульской области экс-директор колледжа осталась должна 1,2 млн рублей.

Не согласившись с размером компенсации, госпожа Евграфова подала апелляцию в Тульский областной суд, попросив отменить решение предыдущей инстанции как «незаконное и необоснованное». Доводы мошенницы признали несостоятельными, и 11 ноября областной суд оставил решение без изменения.

«Дополнить решение суда указанием на взыскание с Евграфовой О.М. в пользу Министерства образования Тульской области в счет возмещения имущественного вреда, причиненного преступлением, сумму в размере 1 295 610 руб. 19 коп.», — говорится в решении суда.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.