€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Министр образования Тульской области рассказала, в каких случаях школы отправят на "дистанционку"

Министр образования Тульской области рассказала, в каких случаях школы отправят на
Фото: Густаво Зырянова / Сиб.фм
На вопросы родителей, педагогов и учеников Алевтина Шевелева ответила в прямом эфире

10 ноября министр образования Тульской области Алевтина Шевелева в прямом эфире ответила на вопросы школьников и их родителей. Конечно, многих волновал вопрос — почему же тульские школы не перевели на дистанционный формат обучения, несмотря на рост заболеваемости в регионе.

Алевтина Шевелева

Говоря о введении всеобщего дистанта, министр напомнила о принятии такого решения в марте этого года для всего региона. Тогда оно было основано на эпидемиологической ситуации. Сейчас, как отметила глава тульского Минобра, по заключению федеральных эпидемиологов, врачей и экспертов оснований для введения дистанционного формата нет.

Но все же Алевтина Шевелева рассказала, в каких случаях возможен переход на «удаленку». Такой формат будет введен при следующих обстоятельствах:

  • если превышен порог заболеваемости ОРВИ среди учащихся (20% и более заболевших в одном классе или группе, 30% и более в структурном подразделении или в учреждении целиком);
  • при выявлении двух и более заболевших пневмонией в одном классе, или 10 и более случаев в целом учреждении;
  • если педагоги учебного учреждения контактировали с зараженным, среди них повышен риск заболеваемости и невозможно замещение уроков;
  • при обнаружении одного или более случаев COVID-19 в группе или в классе.

ПО ТЕМЕ:

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.