€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

На тульском предприятии по выпуску металлоконструкций внедряют бережливое производство

На тульском предприятии по выпуску металлоконструкций внедряют бережливое производство
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
При участии областного Фонда развития промышленности "ОПОРА ИНЖИНИРИНГ" оптимизировала процесс изготовления граненых опор освещения

Современное предприятие по выпуску металлоконструкций широкого спектра назначения ООО «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ» — один из участников программы по повышению производительности труда, внедряет бережливые технологии. Оптимизация рабочего процесса идет в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», который реализуется на территории региона с 2019 года.

20 ноября предприятие посетил директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин.

На заводе, расположенном в Туле, изготавливают опоры для наружного освещения, опоры линий электропередач, антенны сотовой связи, а также рекламные, информационные конструкции и даже конструкции молниезащиты. Первые опоры освещения, изготовленные на предприятии, были установлены в областном центре — около Тульского драмтеатра, на площади Ленина, в Комсомольском и Платоновском парках. Сейчас готовая продукция поставляется по всей России.

В этом году, при участии областного Фонда развития промышленности, ООО «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ» завершило первый этап внедрения бережливого производства в рамках нацпроекта: так, на заводе оптимизировали процесс изготовления граненых опор освещения. Как отмечает директор предприятия Александр Верясов, бережливые технологии позволили в короткий срок значительно повысить производительность труда.

«Проведена модернизация линии производства, мы добавили поток движения опор освещения без участия крана, установили новые сварочные стапеля, изменили накопители для линии автоматической сварки. Это позволило увеличить выработку в среднем на 20%», — рассказал Александр Верясов.

Полученный опыт в дальнейшем планируется распространить на все остальное производство: это изготовление навесного оборудования под мачты (короны), складские и логистические процессы, трубные опоры, закладные детали фундаментов и консолей, а также поток изготовления кронштейнов.

Стоит напомнить, что «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ» — одно из более чем 30 предприятий региона, которое благодаря внедрению бережливых технологий повысило производительность труда.

«В этом году востребованы такие меры поддержки, как льготные займы, под 1%. По заявкам на них Тульская область занимает второе место в России. В 2021 году ожидается большая трансформация: добавятся налоговые льготы, цифровизация, которая позволит предприятиям тестировать бережливые технологии в облачных сервисах, а потом переносить их на площадки», — сказал Дмитрий Пронин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.