€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Николай Петрунин: Мы упрощаем порядок получения инвалидами необходимых средств реабилитации

Николай Петрунин: Мы упрощаем порядок получения инвалидами необходимых средств реабилитации
Николай Петрунин об изменениях в законодательство о социальной защите инвалидов и создании условий для получения дополнительного образования женщинами в декретном отпуске

Государственная Дума поддержала во втором чтении поправки в закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Какие изменения уже вскоре смогут вступить в законную силу, рассказал депутат «Единой России» от Тульской области Николай Петрунин:

— Этим законопроектом, который, хочу отметить, является приоритетным для фракции «Единая Россия», мы упрощаем порядок получения инвалидами необходимых средств реабилитации.

Сегодня инвалидные коляски, трости, протезы, слуховые аппараты и другие средства реабилитации предоставляются гражданам с ограниченными возможностями по месту жительства. А если человек находится на лечении вдали тот дома, на отдыхе или переехал на длительное время в другой регион? В этом случае он сталкивался с немалыми сложностями.

Мы же предлагаем дать инвалидам право получать всю необходимую поддержку в отделении Фонда социального страхования по месту фактического пребывания. Такой подход к решению вопросам значительно облегчит и процедуру получения средств реабилитации инвалидов и сделает их жизнь более комфортной.

Второй законопроект позволяет женщинам, находящимся в декретном отпуске, получить дополнительное образование в Центре занятости населения не по месту регистрации, а также по месту фактического нахождения.

Это значит, что у нее появляется возможность действовать по жизненной ситуации на выбор и максимально удобно для семьи. Также законопроектом устанавливается обязанность для центров занятости обеспечить молодым мамам обучение тем профессиям, которые востребованы на рынке труда, что в дальнейшем снимет проблемы с трудоустройством.

В ряде регионов такие курсы уже запущены на бесплатной и дистанционной основе. Согласно национальному проекту «Демография» в период с 2020 года по 2024 год программы повышения квалификации и переобучения пройдут 230 тыс. женщин, находящихся в декретном отпуске.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.