€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Николай Петрунин: Поправки к законопроекту о бюджете имеют социальную направленность

Николай Петрунин: Поправки к законопроекту о бюджете имеют социальную направленность

Депутаты Госдумы поддержали во втором чтении проект федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Какие изменения претерпел документ, рассказал представитель Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин:

— Хочу отметить, что в рамках подготовки проекта трехлетнего бюджета ко второму чтению, в профильный Комитет Госдумы поступило более 900 поправок. Была проделана огромная работа. Хочу отметить, что те поправки, которые в итоге вошли в текст документа, во-первых, конкретизируют статьи расходов, направленных на смягчение последствий кризиса, а, во-вторых, имеют ярко выраженную социальную направленность. Выделены средства на развитие здравоохранения, на дотации регионам, на выплаты семьям с детьми. Так, например, только в 2021 году на ежемесячные выплаты малоимущим семьям с детьми до 7 лет заложено около 590 млрд рублей. Около 100 млрд. дополнительно пойдут на нецелевую финансовую помощь субъектам Российской Федерации и порядка 90 млрд – на поддержку первичного звена здравоохранения.

Отдельно хочу отметить поправки, которые были предложены нашим Комитетом по энергетике. Они направлены на переселение граждан из ветхого жилья, расположенного на территориях ликвидированных шахт до 2024 года. Эта проблема действительно назрела, и вот уже скоро она будет решена в рамках главного финансового документа страны. Это значит, что жизнь многих тысяч людей станет лучше и комфортнее.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.