€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Перемены к лучшему: что сделано в Туле за первый год работы Дмитрия Миляева на посту главы администрации

Перемены к лучшему: что сделано в Туле за первый год работы Дмитрия Миляева на посту главы администрации
Фото: администрация Тулы
Год назад, 30 октября 2019 года, депутаты городской думы единогласно выбрали кандидатуру Дмитрия Миляева на пост главы администрации Тулы. За это время в Туле изменилось многое. «Тульская пресса» решила показать, какие же изменения затронули наш город

Детские сады и школы – на личном контроле главы администрации

По всей Туле ведется активное строительство детских садов и школ в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование». В ближайшее время в областной столице станет на 755 мест в дошкольных учреждениях больше. Уже ведется строительство детских садов в микрорайоне Времена года на 75 мест, п. Северный на 120 мест (оба детских сада будут введены в эксплуатацию уже в этом году), микрорайоне Северная Мыза на 240 мест. Также уже сейчас строятся детские сады на 200 и 120 мест в мкр. Юго-Восточный и в районе дома № 16 по адресу Красноармейскому проспекту.

Также в областной столице проходит строительство и ремонт других образовательных учреждений. К примеру, для 600 детей мкр. Времена года-2 скоро будет построена новая школа. На улице Рихарда Зорге вечерняя школа уже обновляет свой внешний вид. Ремонт по многим параметрам завершен уже почти на половину. А вот в д. Ямны аварийную школу планируют заменить новой, в которой смогут учиться 100 детей.

Новшеством для Тулы также станет установка рядом с уже имеющимися детскими садами новых модульных. Такое решение позволит в краткие сроки устранить очередь в дошкольные учреждения для детей младше трех лет.

«До конца 2021 года нам необходимо решить задачу, поставленную Президентом России и Губернатором Тульской области, – ликвидировать очередность в дошкольные учреждения среди детей до трех лет, в которой на сегодня более 600 юных туляков. Мы решаем эту задачу как путем строительства капитальных объектов, так и посредством установки модульных детсадов», — подчеркнул Дмитрий Миляев.

Уже сейчас заключены контракты на строительство шести модульных детских садов. Для их возведения потребуется всего полгода, при этом пожарная безопасность и санитарные нормы будут соблюдены в них точно так же, как в капитальных строениях. Для новых модульных корпусов также планируется набор персонала.

Молодежная политика по-новому

Дмитрий Миляев стал инициатором создания в структуре администрации города управления по семейной и молодежной политике, работе с отдельными категориями населения. В целом в областной столице стали уделять большое внимание развитию молодежной политики. Для туляков проводятся различные фестивали, организуют бесплатные онлайн и офлайн мероприятия, также для подростков создают новые места для досуга, например, «ЛаунжZONA» на ул. Галкина.

Крупнейшим молодежным проектом в Туле стало пространство «Газон», которое в 2020 году было решено перенести в онлайн-формат. Новый «Гаджет-Газон» объединил в себе все активности, к которым привыкли туляки в рамках этого молодежного пространства с небольшим изменением – поучаствовать в них можно было, сидя дома.

Однако не обошелся «Газон» и без мероприятий на свежем воздухе. С 13 по 24 июля многие площадки молодежного пространства провели свои мероприятия в офлайне. Около 5000 туляков стали участниками проекта только за время его работы на Казанской набережной. А общее количество участников мероприятий и активностей «Газона» составило практически 300 000 человек.

Город здорового образа жизни

На данный момент в Туле ведется активное вовлечение детей, молодежи и взрослого населения в здоровый образ жизни. Помимо различных спортивных мероприятий, в которых принимают участие как профессиональные спортсмены, так и любители, в городе строят и ремонтируют спортивные объекты. Это строительство крытого футбольного манежа на Косой Горе, ремонт школы олимпийского резерва «Юность», спортивной школы «Металлург», открытие центра уличного баскетбола. А уже в 2021 году в эксплуатацию введут многофункциональную Ледовую арену на ул. Токарева.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.