€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Перепрофилирование военного санатория «Слободка» в инфекционный госпиталь завершено

Перепрофилирование военного санатория «Слободка» в инфекционный госпиталь завершено
Фото: tularegion.ru
Стационар рассчитан на 170 коек

Работы по перепрофилированию военного санатория «Слободка» в инфекционный госпиталь для пациентов с коронавирусом закончены. Решение об использовании учреждения для нужд минздрава приняли по итогам переговоров губернатора Тульской области Алексея Дюмина с минобороны РФ.

Инфекционный госпиталь станет подразделением городской больницы скорой помощи им. Д.Я. Ваныкина.  Главврач медицинского учреждения Ирина Рублевская рассказала, что стационар развернут на базе 5-этажного корпуса. Он будет рассчитан для приема 170 пациентов с легкими и среднетяжелыми формами коронавируса. В инфекционный госпиталь также будут направлять граждан, которым необходимо долечивание.

Ирина Рублевская подчеркнула, что учреждение оснащено всем необходимым оборудованием. Лекарства, средства защиты для пациентов и медиков приобретены в полном объеме.

«В корпусе проведено разделение на «чистую» и «грязную» зоны, выделены производственные и бытовые помещения, которые необходимы по санитарным и эпидемиологическим правилам. Организована палата интенсивной терапии на случай ухудшения состояния пациента, оснащенная необходимым медоборудованием: аппаратами ИВЛ и ЭКГ, дефибриллятором. Приобретены необходимые лекарственные препараты и расходные материалы для лечения пациентов и средства индивидуальной защиты для медработников»,- сообщила Ирина Рублевская.

1-2-местные палаты инфекционного госпиталя оснастили ванной комнатой и санузлом. Пожарную безопасность зданий также обеспечили. В учреждении оборудована специальная площадка для дезинфекции санитарного транспорта. Штат сотрудников полностью укомплектован. В госпитале будут работать 125 человек. Также непосредственно на территории санатория будут проводить все необходимые лабораторные анализы.

«Стационар оснащен всем необходимым для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом и 20 ноября примет первых пациентов. Работа по созданию резерва коечного фонда продолжается»,- отметил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.