€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Принят законопроект, по которому информация о госзакупках по ГосОборонЗаказу в рамках 44 ФЗ станет полностью закрытой

Принят законопроект, по которому информация о госзакупках по ГосОборонЗаказу в рамках 44 ФЗ станет полностью закрытой

25 ноября 2020г. на заседании в Государственной Думе в третьем чтении был принят законопроект № 842570-7 «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О государственном оборонном заказе» (по вопросу планирования закупок по государственному оборонному заказу). Информацию об этом предоставило ТРО «СоюзМаш России». Авторами инициативы выступили Председатель Комиссии ГД по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ Владимир Гутенев и член Комитета по обороне, член Комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ Алексей Хохлов.

Это законодательное предложение было внесено депутатами в Государственную Думу еще в ноябре 2019 г. В течение года тщательно прорабатывались все детали данного законопроекта, проходили согласовательные мероприятия с Правительством РФ.

До этого момента по действующему законодательству исключена процедура закупок только в части вооружения, военной и специальной техники из план-графика закупок (структурированный перечень закупаемых заказчиком работ, товаров и услуг).

То есть информация об оставшейся существенной части гособоронзаказа оставалась открытой. Таким образом, сохранялись риски, например, раскрытия штатной численности и категорий военнослужащих, районов дислокации военных городков и спецобъектов. Принятый законопроект о госзакупках в рамках 44 ФЗ расширил действие на весь состав и перечень гособоронзаказа, данная информация становится полностью закрытой и исключенной из план-графика закупок.

Такой подход максимально снизит риск раскрытия информации о государственном оборонном заказе и позволит повысить эффективность закупок в условиях действующих санкций со стороны иностранных государств.

Принятый законопроект «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О государственном оборонном заказе» вступит в силу с января 2021 г.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.