€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Хитрости «Тройки»: селфи с картой и особенности пополнения счета

Хитрости «Тройки»: селфи с картой и особенности пополнения счета
Рассказываем, как пользоваться новой транспортной картой, где пополнять и какие бонусы ждут туляков

Со 2 ноября в Тульской области начала действовать карта «Тройка». Наш регион стал первым после Москвы, где внедрили подобную систему. Корреспонденты «Тульской прессы» решили проверить работу новой транспортной карты на себе.

Как получить «Тройку»?

Это очень легко. Новую транспортную карту можно приобрести в кассах автовокзалов и автостанций Тулы, на ж/д кассах ЦППК или в отделениях ОЕИРЦ. До конца ноября «Тройка» для туляков будет бесплатной. После цена транспортной карты составит 50 рублей.

Где можно оплатить проезд картой «Тройка»?

Пока новая транспортная карта действует только на автобусах, троллейбусах и трамваях. Всего 64 городских маршрута и 267 — по области. Вопрос с использованием «Тройки» в маршрутках прорабатывается.

Карта действует также, как обычный проездной или банковская карта. В общественном транспорте вы передаете «Тройку» кондуктору, который прикладывает ее к специальному терминалу. Если на карте есть деньги, с нее списывается сумма за проезд, а вы получаете билет.

Стоимость проезда по «Тройке» составляет 15 рублей. Добавим, что карта будет действительна и при покупке билетов на электричку, и в Москве. Столичные «Тройки» тоже будут работать в Тульской области.

Как пополнить карту?

Перед поездкой транспортную карту нужно пополнить. Сделать это можно несколькими способами: в кассах ЦППК, через банкомат «Сбербанка» или его мобильное приложение. Для телефонов с Android и поддержкой NFC доступно пополнение «Тройки» через приложение «Метро Москвы».

Мы приготовили для вас пошаговую инструкцию пополнения транспортной карты через банкомат «Сбербанка».

Отметим, что при пополнении карты вы можете положить на нее конкретную сумму или приобрести месячный абонемент.

К сожалению, в приложении «Сбербанк» нам так и не удалось найти способ пополнить транспортную карту. Для Тульской области нет доступа к «Тройке».

 

Есть ли плюсы?

Теперь у вас есть собственная карта «Тройка», которая значительно облегчит передвижение в городском общественном транспорте. Главное, не забывать ее вовремя пополнять. В отличие от льготного проездного или социальной транспортной карты, «Тройка» доступна всем желающим.

Месячный абонемент для безлимитного количества поездок покупать не обязательно. Если вы не уверены, что будете часто пользоваться общественным транспортом, время от времени переводите на «Тройку» небольшие суммы.

Также с новой транспортной картой доступная целая система бонусов. Для этого нужно скачать приложение «Город» и зарегистрироваться в нем: ввести свой регион, номер телефона и придумать пароль.

После необходимо привязать вашу «Тройку» к приложению. Для этого нужно ввести номер карты, а потом сфотографировать ее. Как сообщает приложение, проверка данных займет до 72 часов.

После того, как карта будет привязана к приложению, при оплате у вас будут копиться бонусы. Их можно потратить в магазинах-партнерах.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.