€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сергей Безруков принял участие в фестивале военных фильмов в Туле

Сергей Безруков принял участие в фестивале военных фильмов в Туле
Торжественное открытие прошло 9 ноября

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с народным артистом РФ Сергеем Безруковым. Сегодня, 9 ноября, в оружейной столице стартовал Международный кинофестиваль военных фильмов имени Юрия Озерова. В регионе он проходит в 5 раз. Алексей Дюмин выразил благодарность Сергею Безрукову за вклад в проведение фестиваля.

«Для нас большая честь принимать у себя признанных мастеров киноискусства. Этот фестиваль важен для сохранения исторической правды о подвигах наших дедов и прадедов. И в этот раз он вошел в программу Года Памяти и Славы. Мы приложим все усилия, чтобы этот замечательный фестиваль процветал. Надеюсь, что в следующем году мы проведем его в привычном формате – для молодежи, для наших детей и в память о тех, кто одержал для всех нас эту Великую победу»,- подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона поздравил артиста в получением премии за актерское мастерство и поблагодарил за труд.

«Очень рад, что я стал первым, кто получил такой приз на этом фестивале. Важно, чтобы подобные фестивали военного кино были и расширяли свою географию. И чтобы фильмы о войне снимались для всех, в том числе для молодых ребят. Чтобы они понимали, как нужно защищать Родину»,- сказал Сергей Безруков.

Церемония открытия проходила онлайн. В записи ее можно будет увидеть завтра, 10 ноября, в группе «3D-кинотеатры Тульской области» ВКонтакте, а также на сайте Объединения центров развития культуры и портале министерства культуры РФ.

Открыл фестиваль фильм «Калашников». Картина рассказывают историю конструктора, создавшего легендарный автомат. Конкурсная программа фестиваля состоит из 5 сегментов:

  • Боевая десятка (игровые полнометражные фильмы).
  • Битва за жизнь (документальные фильмы).
  • АКМ (короткометражки).
  • Соколенок (детско-юношеские и анимационные фильмы).
  • Солдаты свободы (ретроспективные фильмы).

Основной площадкой для фестиваля стало Объединение центров развития культуры. Показы фильмов пройдет на 23 площадках с учетом всех требований Роспотребнадзора. Вход бесплатный. Количество мест ограничено. 70 кинопоказов пройдут в Кимовском, Ясногорском, Суворовском, Богородицком, Арсеньевском, Чернском и других районах.

Зрителям представят 35 фильмов, в том числе «Уроки Фарси» (Россия, Германия, Беларусь), «Враги» (Грузия), «Воины чести» (Китай), «Король Петр Первый» (Греция, Сербия).

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.