Трем тульским инвестпроектам планирует оказать поддержку Корпорация МСП

Трем тульским инвестпроектам планирует оказать поддержку Корпорация МСП
Фото: tularegion.ru
Их реализация предполагает создание 322 новых рабочих мест

24 ноября в Туле прошла стратегическая сессия Корпорации МСП по мерам государственной поддержки МСП. Мероприятие провели в онлайн-формате.

В сессии приняли участие первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, статс-секретарь, заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Ларионова. Модератором стал зампредседателя регионального правительства Григорий Лаврухин.

На сессии презентовали 3 новых инвест проекта:

  • Создание промышленной плантации голубики.
  • Строительство завода детских товаров из пластмассы.
  • Создание кролиководческой фермы с полным производственным циклом.

Объем инвестиций составит более 619 млн рублей. Планируется создание 322 рабочих мест.

В Тульской области предприниматели активно используют Портал Бизнес-навигатора МСП. Его сервисы помогают начать и развить свое дело. В число пользователей входят более 15 000 предпринимателей региона.

«Это уже шестая стратегическая сессия Корпорации в Тульской области. Корпорация готова оказывать не только финансово-гарантийную поддержку. Как минимум для двух презентованных сегодня проектов будет актуально содействие Корпорации в организации сбыта продукции через крупные федеральные и региональные торговые сети»,- сказала Наталья Ларионова.

В рамках стратегической сессии также прошли круглые столы. На них обсудили меры финансовой, гарантийной и лизинговой поддержки субъектов МСП (в том числе, самозанятых), а также развитие с/х кооперации. Особое внимание уделили поддержки МСП в сфере туризма.

24 ноября также прошел круглый стол по вопросам участия малого и среднего бизнеса в закупках крупнейших заказчиков. На данный момент 1 800 субъектов МСП в Тульской области стали поставщиками услуг и работ на сумму более 90 млрд рублей.

«Сегодня рассмотрены инвестпроекты в сфере сельского хозяйства и инновационного производства. Малый бизнес вносит весомый вклад в развитие экономики региона. Мы используем все формы его поддержки, активно сотрудничаем с федеральными институтами развития. Корпорация МСП – наш надёжный партнёр. Вместе мы закладываем прочную основу экономической стабильности региона. Более 410 субъектов малого и среднего предпринимательства области уже получили финансовую поддержку по линии Корпорации и Банка «МСП», что позволило привлечь 10,4 миллиарда рублей кредитных средств на реализацию проектов предпринимателей»,- отметил по итогам сессии губернатор Алексей Дюмин.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.