€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская область и МГУ договорились о сотрудничестве в научной сфере

Тульская область и МГУ договорились о сотрудничестве в научной сфере
Фото: pixabay.com/Правительство Тульской области
В качестве укрепления научного партнерства они создали научно-образовательный консорциум "Вернадский - Тульская область"

В рамках празднования дня рождения Михаила Васильевича Ломоносова 19 октября в МГУ прошел Международный форум «Университетское образование сегодня и завтра». От Тульской области в нем принял участие Григорий Лаврухин, заместитель председателя правительства Тульской области. В ходе своего выступления он подчеркнул важность и актуальность сотрудничества региона с МГУ и заинтересованность в развитии совместных научно-образовательных проектов. Уже имеющиеся партнерские отношения стороны закрепили подписанием меморандума «Вернадский — Тульская область».

«В рамках меморандума мы надеемся на успешное сотрудничество по ряду актуальных направлений, в числе которых фундаментальные и прикладные научные исследования, создание и реализация совместных образовательных программ, развитие механизмов поиска, поддержки и сопровождения талантливой молодежи, совершенствование целевой подготовки кадров. Уверен, что опыт успешного сотрудничества приведет к еще большим достижениям в перспективе», — отметил Григорий Лаврухин.

Участники форума обсудили, как в настоящий момент и в ближайшее время будет развиваться фундаментальное образование, поговорили о трансформациях образовательных технологий в цифровом мире и роли научно-образовательных консорциумов «Вернадский» в развитии регионов.

В свою очередь директор Виктор Садовничий, ректор МГУ, подчеркнут, что взаимодействие с Тульской областью уже дает свои плоды. Видны практические результаты не только в сфере образования, но и в прикладной науке. В качестве примера он привел проект компании «Тензограф», в рамках которого происходит производство композитных материалов, разработанных учеными МГУ. Производство было открыто в октябре 2020 года в особой экономической зоне «Узловая».

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.