€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская область присоединилась к большому «Марафону Ночной лиги»

Тульская область присоединилась к большому «Марафону Ночной лиги»
Фото: кадр из видео
В воскресенье на льду в Туле встретились команды «Матяш» и «Металлург»

22 ноября в России проходят матчи «Марафона Ночной лиги». Большой праздник любительского хоккея, приуроченный к юбилейному десятому сезону, стартовал на Камчатке. Исключением не стала и Тула — игра среди любительских команд НХЛ состоялась в новом Ледовом дворце, построенном по инициативе губернатора Алексея Дюмина по программе «Газпром детям». В воскресенье на льду в Туле встретились команды «Матяш» (Тула) и «Металлург» (Косая Гора).

До начала матча хоккеистам зачитали приветствие главы государства Владимира Путина. В частности, президент России отметил пользу, которую приносит НХЛ — способствует популяризации хоккея, развивает приверженность здоровому образу жизни и поддерживает лучшие спортивные традиции. Кроме этого, во многом благодаря Лиге, в городах и поселках создаются новые хоккейные команды.

Участие в открытии матча принял министр спорта Тульской области Андрей Журавлев.

«Сегодня большое событие для Тульской области. Стартуем мы на современной Ледовой арене, в этом дворце проводят матчи молодежной хоккейной лиги, играет «Академия имени Михайлова, тренируются спортсмены школы олимпийского резерва»

По словам Андрея Журавлева, «Ночная хоккейная лига» в тульском регионе растет и развивается.

«Если два года назад в ней принимали участие 12 команд, то в этом сезоне их уже 23. Мы выполняем показатели федерального проекта «Спорт — норма жизни», развиваем профессиональный и, конечно, массовый спорт, чтобы как можно больше жителей региона систематически занимались физической культурой и укрепляли своё здоровье. Большая работа проводится как по развитию спортивной инфраструктуры, так и по проведению таких ярких спортивных мероприятий», — заметил глава тульского Минспорта.

Также свое восхищение участникам Марафона выразил генеральный директор «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалев. Руководитель предприятия, активно поддерживающего развитие хоккея в Тульской области отметил, что спортсмены делают большое дело и пожелал им хорошей игры. В нынешнем сезоне хоккейного Фестиваля участвуют более 20 команд из Тульской области. Лучшая будет представлять тульский регион на втором этапе соревнований, который пройдет в Сочи. Трансляции всех матчей и праздничный эфир «Марафона Ночной лиги» будут доступны на сайте Ночной лиги и на YouTube-канале.


Ночная Хоккейная Лига – ведущая российская любительская спортивная организация, аналогов которой нет ни в стране, ни в мире. Основал НХЛ президент России Владимир Путин и звездные ветераны отечественного хоккея.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.