Тульская область вошла в число лидеров по имущественной поддержке МСП

Тульская область вошла в число лидеров по имущественной поддержке МСП
В 2020 году регион увеличил количество объектов имущества для льготной аренды МСП

27 ноября Корпорация МСП провела совместное совещание с аппаратами представителей президента РФ в федеральных округах, представителями территориальных органов Росимущества, органами исполнительной власти и местного самоуправления. В ходе совещания рассматривались вопросы реализации имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства в 2020 году.

С начала года 59 регионов увеличили количество объектов госимущества, вовлеченных в поддержку бизнеса и предоставляемого на льготных условиях. У 50 регионов такое увеличение составило более 10%, лидерами являются Оренбургская, Тульская, Калужская, Калининградская, Ленинградская, Белгородская и Самарская области.

Так, в Тульской области к середине ноября в перечни государственного и муниципального имущества включили 618 объектов. Что на 15% больше, чем в 2019 году при плановом показателе в 10%.

Одним из первых регион начал подготовку мер по имущественной поддержке самозанятых туляков. Работа уже проведена в Новомосковске, Киреевске, Ефремове, Веневском и Щекинском районах. В скором времени то же будет сделано и в других муниципалитетах Тульской области. Напомним, что поддержка самозанятых оказывается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.