€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские десантники учились работать в условиях радиации

Тульские десантники учились работать в условиях радиации
Военнослужащим показали действие новых систем разведки и наблюдения

На военном полигоне под Тулой прошли учения с подразделениями РБХ защиты. Они проводились в рамках освоения новых образцов военной техники, поступающей в войска ВДВ, и совершенствования полевой выучки подразделений в условиях сложной радиационной химической и биологической обстановки.

Основной акцент в учениях делался на практическую работу при действиях новых систем РБХ разведки и наблюдения. Машина РХМ-5М может в кратчайшие сроки обнаруживать отравляющее вещество или очаг биологического заражения.

«Подразделения РХБ защиты Тульского соединения оснащаются новыми средствами вооружения и разведки такими как машина РХМ-5М, которая позволяет в короткие сроки обнаруживать отравляющее вещество, определять его тип и степень поражения войск, тем самым значительно повышая живучесть подразделений»,- отметил начальник службы РХБЗ соединения гвардии подполковник Александр Ефременко.

В учениях приняли участие более 50 специалистов РБХ защиты Тульского соединения Воздушно-десантных войск. Они показали свои умения при работе на новой технике.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.