€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле перевозчики ощущают острую нехватку кадров

В Туле перевозчики ощущают острую нехватку кадров
Фото: ИА "Тульская пресса"
В социальных сетях «Тульской прессы» читатели жалуются, что транспорт стал ходить заметно реже

Туляки стали замечать, что общественный транспорт в городе, как коммерческий, так и муниципальный, стал ходить намного реже. В социальных сетях люди жалуются на то, что маршрутки в некоторых районах города после восьми часов вечера просто «вымирают».

 «По маршруту №12/15 вообще по выходным после 20:00 не дождешься транспорт в Мясного, там прям все вымирает! И как хочешь так и добирайся домой в Криволучье…», -пишет тулячка под именем «Irina_71rus».

 «У нас на Кауля, 50, 59, 55 стал транспорт ходить заметно реже, по утрам не возможно уехать», — жалуется читательница «19elena74m»

Администрация города Тула объяснила в социальных сетях ситуацию с нехваткой общественного транспорта и водителей.

«В связи с распространением коронавирусной инфекции и введением ограничительных мер на территории Тульской области, у перевозчиков, осуществляющих работу по нерегулируемым тарифам, наблюдается дефицит водительского состава. Решение данной проблемы в настоящее время является приоритетным. В целях удовлетворения потребности жителей города в транспортном обеспечении, увеличения количества работающего транспорта на линии и сокращения интервала движения, в настоящее время перевозчиками (в том числе ООО «ТПП») проводятся мероприятия, направленные на привлечение водителей и увеличение количества транспорта, работающего на линии», — пишет администрация.

По нашей информации, кадровая ситуация является напряженной не только у частных перевозчиков, но и у муниципального предприятия. Из-за нехватки водителей работникам навязываются дополнительные смены, из-за чего их график становится слишком загруженным. Подробнее об этой ситуации читайте в одной из следующих публикаций «Тульской прессы».

Помимо отсутствия маршруток туляки замечают, что с улиц стали пропадать и трамваи. Например, меньше транспорта выходит на маршруты №10 и №14.  В комментариях администрация города объяснила и некоторые из этих случаев:

«Руководством трамвайного депо МКП «Тулгорэлектротранс» усилен контроль за соблюдением расписания движения в вечернее время. Одновременно сообщаем, что администрацией города Тулы регулярно ведется контроль за соблюдением расписания городского транспорта посредством спутниковой навигации и натурных проверок. Перевозчиками допускаются случаи несоблюдения расписания в рассматриваемом направлении. Администрацией города Тулы по выявленным фактам (о которых читатели сообщали в соцсетях, — прим. автора) несоблюдения расписания ведется претензионная работа с перевозчиками».

Исчезновение трамваев №5 и №8 с улиц Тулы объяснили низким уровнем пассажиропотока на них. То есть данные маршруты были убыточными для перевозчика:

«Было принято решение об отмене данных трамвайных маршрутов, — пишут представители городской администрации. — Транспортные единицы перераспределены на другие маршруты»


Заметили ли вы сокращение единиц транспорта на улицах Тулы? Сложнее ли стало добираться до дома? Пишите на tulpressa@mail.ru

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.