€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области семьи, не имеющие компьютеров для дистанта, получат их в школах

В Тульской области семьи, не имеющие компьютеров для дистанта, получат их в школах
Фото: pixabay.com
Чтобы воспользоваться школьной техникой, нужно обратиться к классному руководителю

Сегодня, 10 ноября, министр образования Тульской области Алевтина Шевелева провела прямой эфир в группе регионального правительства в «ВКонтакте», в ходе которого ответила на интересующие вопросы туляков.

Одна  из участниц прямого эфира поинтересовалась,  как быть, если в семье нет достаточного количества гаджетов для дистанционного обучения? В семье два школьника, и каждому нужен компьютер.

«Все руководители образовательных организаций получили установку. Большое количество планшетов, компьютеров, которые сейчас есть в школах, на период, когда введена «дистанционка», должны быть переданы во временное пользование в нуждающиеся семьи», — ответила министр образования.

Алевтина Шевелева просит родителей учеников активно использовать эту возможность и забирать необходимую технику из школ.

А что делать с отсутствием интернета в частном секторе? В таком случае, как отмечает Алевтина Александровна, школьники должны пользоваться доступными вариантами, например, получать домашнее задание по телефону.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.