€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Удастся ли тульским компаниям отпраздновать новогодние корпоративы?

Удастся ли тульским компаниям отпраздновать новогодние корпоративы?
Фото: pixabay.com
Что говорят власти и организаторы развлекательных мероприятий?

В Тульской области не наблюдается ажиотажа по бронированию мест для проведения корпоративов. Затишье в период пандемии отмечают и рестораторы, и ведущие торжеств.

Можно ли праздновать новый год компаниям? На данный момент в Тульской области разрешено собираться до 20 человек. В целом по региону, как нам стало известно, не планируют массовых гуляний: без елок, концертов и ярмарок. Коронавирус не отпускает наш регион, ежесуточно в ноябре регистрируется больше 120 заболевших инфекцией нового типа.

В соседней с Тульской областью Москве, где ограничительные меры вводят раньше других регионов, корпоративы проводить разрешили, но, естественно, с соблюдением санитарных норм.  Гостей праздника в столице должно быть не больше 50, а веселье продлится до 23.00. В Тульской области рекомендации Роспотребнадзора по поводу организации новогодних корпоративов, по нашей информации, будут озвучены в ближайшие несколько дней.

На сегодня рестораны, клубы и бары работают до 00.00. Данное ограничение действует до 31 декабря 2020 года.

Между тем в Туле пока компании не спешат с заказом массовых мероприятий.

Светлана Дементьева, ведущая торжеств

Я работаю в основном с крупными компаниями в высоком ценовом сегменте, поэтому заказов просто нет. Когда были введены ограничения из-за коронавируса, я сразу поняла, что у меня ничего не будет по корпоративам. Собираться можно только по 20 человек, а я сотрудничаю с крупными компаниями. Поэтому как специалист я давно успокоилась и нашла новые для себя нишы. А в целом коллеги, которые занимались только этим направлением (корпоративами, — прим. автора) – в дикой панике.

Вижу, как наша сфера изменилась и в Москве. Пришли новые люди, которые оставили свои работы и решили взять в руки микрофон. Они вошли в развлекательную сферу бизнеса и сильно понизили финансовый сегмент.

Обычно еще в июле мне звонят порядка 10 крупных компаний по поводу новогодних праздников, они сразу забивают хорошие места. В этом году от них звонков не было. Люди просто боятся это делать. Более того, я замечаю это и по другим праздникам: люди обращались ко мне летом, чтобы отметить день рождения. А через день звонят, извиняются и объясняют отказ тем, что гости не хотят идти на праздник. Люди просто боятся собираться. Что уж говорить про крупные мероприятия.

Алена Думбадзе, ведущая торжеств

У меня есть заказы на новогодние корпоративы, но это небольшие мероприятия — до 20 человек. Люди стараются не нарушать правила. В основном праздники проходят в офисах или студиях, крупных же корпоративов нет. Знаю, что большие компании разбились на отделы, и будут праздновать Новый год в небольших группах. Это та ситуация, которую наблюдаю я. Думаю, что корпоративы в Тульской области состоятся. Компании будут выходить из ситуации, чтобы создать сотрудникам ощущение праздника.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.