Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В 2020 году «Зима по-тульски» пройдет в онлайн-режиме

Фото: ИА "Тульская пресса"
Мероприятия начнутся с 1 декабря

С началом календарной зимы (1 декабря) в регионе стартует пятый сезон проекта «Зима по-тульски». В 2020 году из-за введенных по коронавирусу ограничений мероприятия перенесли в онлайн-формат. Присоединиться к мероприятиям и следить за афишей можно будет в социальных сетях парков Тулы.

«Девиз проекта — «Сезон развития». Это своеобразное напоминание о том, что интересно и познавательно, а главное полезно. Сейчас, в режиме ограничений, больший уклон идет на то, что можно организовать досуг не только во время прогулок, но и находясь дома. Проект «Зима по-тульски» состоит из 4 направлению: «Спорт», «Развлечения», «Детство» и «Спецпроекты». Всего запланировано около 30 форматов активностей. Также для туляков будет организовано множество прямых эфиров. Все мероприятия бесплатны»,- рассказал директор ГУ ТО «Тульские парки» Владислав Черных.

Из новинок в этом году в проект войдут зарядка с сотрудниками ГУ МЧС по Тульской области (для взрослых и детей), видео-уроки на площадке парка «Патриот» и онлайн мастер-классы по самообороне здесь же. Их будут проводить военнослужащие 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Детей ждут захватывающие мастер-классы по созданию елочных украшений, этафеты, уроки оригами, а тажке образовательные видеоуроки. Взрослых ждут «Музыкальная азбука» и «История Отечественного автопрома» в парке «Патриот», онлайн-лекции под названием «Центральный парк. По страницам истории» и многое другое.

Кстати, открытие елок в этом году тоже пройдет в онлайн-формате.
ГУ ТО «Тульские парки» организуют репортаж с места событий.

Но и это еще не все. В преддверии Нового года парки в Туле преображаются. В этом сезоне установили более 90 разных световых конструкций, больше 500 светодиодных гирлянд и 80 элементов баннерного оформления. В Центральном парке установили арку, подсвечники и консоли со звездами, трехметровые композиции «падающая звезда», фигуры из подарок и елочных игрушек и др.

В Рогожинском, Пролетарском, Комсомольском парках, Баташевском саду и парке «Патриот» появились новогодние елки, горки из елочных шаров, декоративные панно, гирлянды и праздничные консоли.

«Также в этом сезоне появится арт-лавочка «Зима по-тульски» в Центральном парке и фотозона в виде ретро-телевизора с главными героями мультфильма «Простоквашино»,- добавил Владислав Черных.

В Центральном, Пролетарском и Комсомольском парках планируют заливать катки этой зимой. В Белоусовском парке также заливается и площадь большого круга у «Зеленой планеты». Как только нежная подложка станет не меньше 10 см, а температура воздуха будет держаться на отметке -10 градусов и ниже постоянно, сотрудники «Тульских парков» приступят к необходимым работам.

Также с 1 по 7 января в парках Тулы организуют прадничные концертные программы на площадках без обустройства зрительных мест. Будет работать и «Резиденция Деда Мороза» (19, 20, 26 и 27 декабря и с 1 по 7 января). Ее одновременно смогут посещать до 5 человек. На входе руки обработают антисептиком. Войти в резиденцию можно будет только в средствах защиты.

Все мероприятия пройдут с четким соблюдением требований Роспотребнадзора.

Дополнительную информацию о проекте «Зима по-тульски» можно получить в социальных сетях или на сайте ГУ ТО «Тульские парки».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний