€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Алексине завершили благоустройство дворов и парка «Химик»

В Алексине завершили благоустройство дворов и парка «Химик»
Фото: пресс-служба администрации Алексина
Работы выполнили по федеральной программе

В Алексине Тульской области завершили работы по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», реализуемому в муниципалитете с 2017 года. За все время, включая 2020 год, в Алексине благоустроили 130 дворовых территорий и шесть общественных пространств.

В этом году в Алексине приводят в порядок 26 дворовых территорий и одно большое общественное пространство – парк «Химик». Во всех дворах работы уже завершены комплексные работы, также рабочие завершили план по благоустройству «Химика», где появились новые культурно-досуговая и спортивная зоны.

Так, культурно-досуговая зона парка представлена большой сценой, сценой для аниматоров, амфитеатром, павильоном для отдыха и малыми архитектурными формами. Вдоль нее размещены разноцветные стойки с химическими элементами, а в центре — кубы в виде скамеек со ступенями и светильники «лакмусовые бумажки».

В спортивной зоне размещены воркаут с турниками, перекладинами, тренажёрами и ударопоглащающим покрытием. По периметру площадки установлены столбы уличного освещения со светильниками.

Также в парке заасфальтировали пешеходные дорожки и положили плитку, по периметру установили столбы освещения со светильниками. За счёт средств администрации Алексина рабочие обустроили подходы к спортивной и культурно-досуговым зонам.

Напомним, «Химик» начали благоустраивать в 2019 году. Тогда работы проводились в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и проекта «Народный бюджет». При поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина там обустроили большую детскую игровую площадку.

В следующем году в Алексине продолжат улучшать парк. В планах благоустройство входной группы и ряд других работ.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.