€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В госпиталях Тульской области лечатся более 1,4 тыс. больных коронавирусом

В госпиталях Тульской области лечатся более 1,4 тыс. больных коронавирусом
Фото: ИА "Тульская пресса"
В ближайшее время в Туле введут еще два инфекционных госпиталя

На лечении в инфекционных госпиталях Тульской области находятся 1417 пациентов с коронавирусом. Об этом 23 ноября сообщил министр здравоохранения Алексей Эрк. По его словам, 20 из них — дети. Коечный фонд Тульской области составляет более 1,6 тыс. коек, почти 21% из них — свободен.

Говоря о числе госпитализаций пациентов с коронавирусом на прошлой неделе, Эрк отметил, что наблюдается небольшое снижение по отношению к предыдущей неделе.

«116 госпитализаций против 119»

Также в Тульской области готовят к открытию еще два инфекционных госпиталя — на базе областной клинической больницы и манежа стадиона «Арсенал». Общее число коек — 350.

В госпитале на базе Тульской областной клинической больницы работы на стадии завершения, в ближайшие два дня будет установлен газификатор для подачи кислорода пациентам. В манеже стадиона «Арсенал» планируют поставить новую мебель, ожидается выделение бюджетных средств.

Губернатор напомнил министру здравоохранения об аварийных ситуациях, связанных с кислородными баллонами, и попросил быть внимательнее при установке медицинского оборудования.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.