€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле будут судить 17-летних подростков за продажу наркотиков

В Туле будут судить 17-летних подростков за продажу наркотиков
Ребята также заказывали в Интернете поддельные деньги и покупали на них разные товары

Следственный комитет завершил расследование по делу о двух несовершеннолетних туляках. Их будут судить за покушение на незаконный сбыт и незаконный сбыт наркотиков группой лиц в крупном размере, а также за хранение и сбыт поддельных денежных купюр (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 186 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

В ходе следствия установили, что 17-летние подростки работали по наводке, которую получали в Интернете. Так, в черте Тулы они забирали специально подготовленный тайник с наркотиками, а затем сбывали их с помощью закладок. Потом через посредника данные о местонахождении наркотиков доходили до покупателей. Злоумышленников поймали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Туле.

Также туляки в Интернете заказали доставку 15 поддельных денежных купюр номиналом в 5 000 рублей. Подростки хранили подделки, а затем покупали на них различные товары.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области, дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Автор статьи
Александра Куколева
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.